wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Сводка событий Новороссии за 18 мая 2016 года

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сводка событий Новороссии за 18 мая 2016 года


Саперы ДНР обезвредили в Дебальцево 80 взрывоопасных предметов за минувшие сутки. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МЧС ДНР. Посетившие Дебальцево сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения. "Семнадцатого мая в Дебальцево по улице Трудовая выявлено, извлечено и вывезено на подрывную площадку несколько артиллерийских снарядов, минометная мина, кассетный элемент РСЗО "Смерч" и РПГ-22".


Кроме того, по данным ведомства, при обследовании в Шахтерском районе в селе Дибровка в поле найдена минометная мина калибром 120 миллиметра, а в районе газопровода "Новодарьевка-Амвросиевка" — артиллерийский снаряд калибром 76 миллиметров. Боеприпасы уничтожены.

Поселок Зайцево в пригороде Горловки в Донбассе подвергся обстрелу минувшим вечером. Повреждена трансформаторная подстанция, весь населенный пункт обесточен. Об этом заявили РИА Новости в среду в администрации Зайцево. Были попадания по улицам Политаева, Карбышева, Лисянского. По повреждениям жилых домов сейчас уточняем, пострадавших среди мирных жителей нет", — заявили в администрации поселка. В администрации добавили, что в результате обстрела весь поселок остался без света, предполагают, что была повреждена трансформаторная подстанция.

Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса можно будет провести только после выполнения минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего выступления на заседании Комитета министров Совета Европы в Болгарии. Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти готовы разработать закон о проведении выборов в Донбассе и провести их к лету. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними. На прошлой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД стран "нормандской четверки", по итогам которой участники переговоров признали, что не достигли прорывов в политических вопросах, в первую очередь это касается выборов в Донбассе.

Заседание политической подгруппы по Украине началось в среду в Минске. Это подтвердили РИА Новости в МИД ДНР. Ранее источник в контактной группе по Донбассу сообщил РИА Новости, что политическая подгруппа продолжила работу в Минске без представителя Киева Владимира Горбулина. В пресс-службе полпреда ДНР Дениса Пушилина заявили, что Киев срывает работу подгруппы. По данным ведомства, Киев в подгруппе представляет Ольга Айвазовская.

Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments