wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от News Front. Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР.

13:02



Украинские войска утром обстреляли из минометов село Спартак в северном пригороде Донецка.

Около 9.00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку. Огневое воздействие велось из минометов калибра 82 мм. Обстрел велся с позиций противника в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами, ВСУ также применили гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские боевики ночью выпустили 20 мин калибра 82 мм по западной окраине Донецка и окрестностям Докучаевска. Украинская сторона с 23.00 до 04.30 обстреливала поселки Трудовские, Ясное и город Докучаевск. Огневое воздействие велось с позиций украинских войск в населенных пунктах Марьинка, Березовое и Новотроицкое. Наряду с минометами противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

11.09. Горловка слышит учения ВСН на полигоне.
За минувшие сутки в ЛНР укрокаратели нарушили перемирие один раз. В 20.35 был открыт огонь с направления Луганского в район Лозового из миномета и БМП-2, произведено 25 выстрелов.)

20.13. Донецк. Активны минометные расчеты укронацистов южнее Светлодарска, ведут обстрел по позициям ВСН в районе н.п.Логвиново.

20.55. Горловка. С направления Дзержинска (Шумы и ш.Южная) укронацисты ведут обстрел из минометов район поселка 6/7 (неинтенсивно). Зайцево: стрелковое, миномет.

23.40. Донецк Петровский район(Трудовские) слышат стрелковое, периодически минометы

23.49. Донецк. Авдеевка (промзона): периодически в течение дня стрелковый бой (реже РПГ, СПГ). Марьинка-Трудовские (на 22:00): стрелковое, гранатомет (несколько выстрелов с позиций ВСУ). Позиции ВСН на окраине Петровского р-на Донецка под артиллерийским обстрелом укронацистов. Отвечаем.

23.50. Донецк, Петровка — бахи одиночные но частые и мощные с сильной вибрацией — дом прыгает.

00.02. Докучаевск. С позиций укронацистов с направления Славное-Тарамчук, Березовое произведён
обстрел из минометов и САУ по позициям ВСН в районе Докучаевска. Отвечаем по всем направлениям.

00.10 – 00.13. Донецк. Далеко «бахи» не громко и громко с северо-запада от Абакумова.

04.47. Докучаевск — одиночные, монотонные громкие звуки тяжелого.

Сообщение от военкора с позывным «Самур»:

«Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР предупреждают жителей республики о дополнительных опасностях, исходящих от диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ. Засылка диверсантов в тылы ДНР и ЛНР усилилась с наступлением теплого сезона. В задачу ДРГ противника, помимо прочих действий диверсионного характера, входит установка мин и других взрывных устройств в местах массового скопления людей, а также транспортных коммуникациях и пешеходных маршрутах.

В связи с этим, следует иметь в виду и тот факт, что приближается поминальный день, известный также под названием «Красная горка». В этом году день поминовения приходится на 7 мая. Но уже сейчас люди часто приходят на кладбища, чтобы приводить в порядок могилы своих близких.

Учитывая это обстоятельство, диверсанты готовятся устанавливать мины на дорогах, ведущих к кладбищам, или на самих кладбищах, среди могил и зеленых насаждений.

Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) ДНР призывают всех, кто посещает кладбища, или собирается это делать, быть предельно внимательными. Желательно ходить только по знакомым путям передвижения, не сворачивать на запущенные тропинки, или проходы.

При обнаружении мин, прочих взрывных устройств или других предметов, вызывающих подозрение, о них следует немедленно сообщать в Министерство обороны, МЧС или в органы полиции.
На территории Донецка, кладбищами, где с наибольшей вероятностью могут быть установлены мины, в том числе и особо опасные из них – «растяжки», являются Щегловское и Первое Застанционное кладбища в Киевском районе, Грабари — в Куйбышевском районе, а также кладбища Кировского и Петровского районов.
Точно также, максимально внимательными и осторожными следует быть при посещении всех остальных кладбищ Донецка и других населенных пунктов ДНР.»
Сообщение от ополчения:

СВОДКА ЗА 27 АПРЕЛЯ

ВСУ продолжают подтягивать технику и войска к линии соприкосновения. В район поселка Донское, к югу от Докучаевска, прибыла бронетехника и до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники. Также прибытие техники зафиксировано в районе Волновахи.

В ночь с 26 на 27 апреля украинская артиллерия целенаправленно обстреляла КПП Еленовка. Погибло пятеро мирных жителей, среди которых была беременная женщина. Десять человек получили ранения разной степени тяжести. По имеющимся данным, огонь велся боевиками батальона «Айдар» из 120-мм минометов со стороны оккупированного населенного пункта Тарамчук.

Продолжаются бои на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Самыми горячими точками остаются Зайцево, авдеевская «промка» и Саханка соответственно. Накаляется обстановка в районе Докучаевска — ВСУ подступают всё ближе к городу, провоцируя локальные боестолкновения.

За последние двое суток увеличилось количество обстрелов по всей линии фронта. На высоком уровне остается активность вражеских ДРГ и снайперов. В целом можно констатировать, что ВСУ и наемники Киева получили приказ дестабилизировать обстановку любой ценой, исключая, пока что, прямое и явное вторжение.



Subscribe

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 1
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments