wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Мабуть щось в лici здохло. ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ

25.04.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным "Болл".

"Непривычно: наблюдатели ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ к линии фронта на Донбассе и даже отразили это в своем отчете. «Специальная монитринговая миссия ОБСЕ наблюдала 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи контролируемой правительством Украины Марьинки», — говорится в сообщении.

Этот факт настолько поразил немецкого журналиста Юлиана Репке, что он не поверил своим глазам и потребовал уточнения у представителей ОБСЕ, под чьим именно контролем находится территория, на которой расположено указанное в отчете вооружение.

Там подтвердили: территория контролируется Вооруженными силами Украины. При этом Минобороны ДНР и ЛНР ежедневно сообщают данные разведки о нарушениях Минского меморандума со стороны ВСУ, причем с указанием места, времени и количества перемещений украинского вооружения к линии фронта, и даже просят наблюдателей ОБСЕ проверить эти факты. Возможно, и начали проверять... В ответ украинская сторона начала резко жаловаться на обстрелы «сепаратистов-боевиков» и «ощутимые потери» в связи с этим.

Про «ощутимые потери» вчера заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник. «За минувшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, еще шестеро были ранены», - заявил он. Правда, при этом не стал уточнять, как именно погибли 3 украинских бойца.

История с погибшими довольно темная: на одном из блокпостов ВСУ обнаружены двое, расстрелянных в упор бойцов, их повешенный командир, а еще один боец вместе со всем оружием исчез.

Еще одно неприятное для ВСУ происшествие в субботу ночью случилось на Луганщине. Там отдельные группы 54 ОМБР ВСУ под командованием полковника Войлокова, будучи очень сильно навеселе, вышли в так называемую «серую зону» и явно с пьяных глаз открыли огонь друг по другу. В результате перестрелки часть украинских бойцов оказалась отрезана от своих групп. Спасаясь от огня своих же сослуживцев, они отступили к позициям Народной милиции ЛНР. Опасаясь за свою жизнь, двое из них сложили оружие и попросили защиты у военнослужащих Республики.

Что касается боевых действий, то они традиционно продолжались в ночь на воскресенье, 24 апреля, по всей донецкой «дуге» с северо-востока до юго-запада.
В ДНР с направления: Верхнеторецкое - Красный Партизан - Пантелеймоновка и Ясиноватского блокпоста продолжается бой. Бои также проходили в районах Аэропорт, Спартак, трасса Донецк – Горловка, в Зайцево, возле трассы Светлодарск - Дебальцево. Везде украинские каратели используют минометы 82 и 120 мм, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, артиллерию, и беспилотники.

Около полуночи начались интенсивные обстрелы с применением артиллерии в районе Марьинки, оккупированной ВСУ. Оттуда мины и снаряды полетели в поселок Трудовские (окраина Петровского района Донецка), традиционно досталось Стармихайловке (окраина Кировского района). Завязался бой, результатом которого стала детонация склада боеприпасов ВСУ в районе Марьинского комбикормового завода. «Ночью Марьинка прямо подпрыгнула, у укропов в районе Комбикормово взорвались запрещенные «Минским сговором» боеприпасы», - сообщила об обстановке в том районе местная жительница. Часть Марьинки в результате взрыва осталась без электричества.

В ночь на Вербное воскресенье, которое православные отмечают 24 апреля, украинские каратели из тяжелой артиллерии обстреляли село Правдовку, что в 30 км от города Константиновки. Обстрелом частично разрушена местная церковь. В пресс-центре штаба «АТО» эту варварскую атаку тут же списали на армию ДНР.

ВСУ продолжает свое «ползучее наступление», чего даже не скрывает. После занятой ими «нейтралки» вблизи Донецка - промзоны городка Авдеевки - они успешно «заползли» на нейтралку в окраинном поселке Горловки — Зайцево, там бойцы обеих сторон могут наблюдать друг друга без бинокля. Представители ОБСЕ все это тоже наблюдают, однако пока реакции на это — ноль. В самой Горловке боевые действия не утихают ни на сутки. С 23:00 шел сильный обстрел Зайцево из минометов и гаубиц. По направлению Гольмы летело из АГС, также работал крупнокалиберный пулемет.

В результате ночного обстрела украинской армией поселка Гурты на северо-востоке Горловки пострадала мирная жительница. Женщина находится в тяжелом состоянии с ожогами 80% поверхности тела. Также при обстреле северных окраин города, по сообщениям очевидцев, ВСУ применили фосфорные боеприпасы.

Аналогичная информация пришла также из района Авдеевки, причем подкрепленная фотоснимками. Напомним, что в 2014 году фосфорные боеприпасы, запрещенные во всем мире, ВСУ применяли под Славянском, выжигая землю поселка Семеновка. Несколько фактов их использования имели место и под Донецком.

По сравнению с субботой, воскресенье, 24 апреля, прошло практически мирно, крупных боестолкновений не наблюдалось. Возможно потому, что в этот день отмечался большой православный праздник - Вход Господень в Иерусалим, в народе — Вербное воскресенье. А на войне в Бога веруют даже атеисты."
Subscribe

promo wod_1958 август 31, 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments