wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Центробанк ДНР призвал жителей не реагировать на угрозы украинских банков из-за долгов по кредитам

банк

Донецк, 22 апр – ДАН. Центральный Республиканский Банк призвал жителей ДНР не реагировать на угрозы украинских банков, которые требуют погашения кредитов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регулятора.

«В последнее время участились телефонные звонки и сообщения гражданам ДНР от украинских банков. В частности, от банков «Ренессанс» и «ВБР» начали поступать требования о немедленном погашении кредитной задолженности, вплоть до угроз конфискации имущества украинскими коллекторами, — говорится в тексте заявления ЦРБ, поступившем в редакцию ДАН. — При этом также сообщается, что в некоторых случаях, взимание задолженности с жителей ДНР по кредитным соглашениям в пользу украинских банков возложено на Центральный Республиканский Банк».

В Центробанке подчеркнули, что «системы взаиморасчетов с кредитными организациями Украины не ведется».

«Правовая система ДНР способна защитить права граждан нашей страны от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины, — подытожили в пресс-службе. — Просьба обо всех угрозах со стороны кредитных организаций Украины сообщать на горячие линии ЦРБ ДНР и правоохранительных органов Республики».

Напомним, что Центральный Республиканский Банк и министерство финансов ДНР неоднократно предупреждало жителей страны не реагировать на давление украинских банков, которые требуют погашения кредитов.

Добавим также, что 15 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех финансово-экономических свзей между Украиной и ДНР. Работа всех украинских банков на территории Республики была запрещена. Одновременно были прекращены все выплаты социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии

Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments