wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

"Министерство угля и энергетики ДНР сообщает

, что в соответствии с Постановлением Совета министров ДНР №18-5 от 21.07.2014 года «О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина», вся электроэнергия, выработанная на территории Республики, является государственной собственностью Донецкой Народной Республики.
Согласно действующему законодательству, оплата за потребленную электрическую энергию должна производиться исключительно в уполномоченный банк, а именно в Центральный Республиканский Банк ДНР. Потребители-резиденты Донецкой Народной Республики производят оплату за потребленную электрическую энергию в рублевом эквиваленте в ЦРБ согласно договорам на поставку электрической энергии с РП «Региональная энергопоставляющая компания».
Потребители-нерезиденты ДНР, не имеющие договоров на поставку электрической энергии с РП «Региональная энергопоставляющая компания», производят оплату за потребленную электрическую энергию в соответствии со счетами, выставленными ООО «Компания Энергосервис «Виколд», в рублевом эквиваленте в Центральный Республиканский Банк. ООО «Компания Энергосервис «Виколд» выполняет функцию агента-комиссионера по сбору денежных средств в рублевом эквиваленте на территории Республики в ЦРБ согласно Договору комиссии на поставку электрической энергии и предоставление иных услуг потребителям.

Министерство угля и энергетики подчеркивает, что при оплате за потребленную электрическую энергию в банки Украины, в том числе и через личные кабинеты, денежные средства на территорию ДНР не возвращаются, потребитель считается должником перед Донецкой Народной Республикой и будет вынужден повторно осуществить оплату за потребленную электрическую энергию в Центральный Республиканский Банк во избежание отключения своих электроустановок."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments