wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Странный грипп на Донбассе и странное молчание Украины

Оригинал взят у sokura в Странный грипп на Донбассе и странное молчание Украины
Оригинал взят у sergs_inf в Странный грипп на Донбассе и странное молчание Украины
Вчера в Краматорске от гриппа скончался 29 –летний парень. Молодой человек умер через несколько часов после поступления. Он стал пятнадцатым человеком, погибшим в этом году от эпидемии гриппа в одном только Краматорске. Краматорск, напомню, это территория ДНР, которая была захвачена в 2014 году украинской хунтой. Вчера в Краматорском горсовете состоялось оперативное совещание, на которое не была допущена местная пресса. Вообще, украинская так называемая власть старается всячески скрыть факт эпидемии странного гриппа, которая сейчас происходит на подконтрольной ей части Донбасса. Тут будет уместно напомнить, что украинская так называемая власть в планах на этот год резко урезала финансирование местного здравоохранения, перераспределив зарезервированные для медицины Донбасса средства на другие области.

Эпидемиологическая ситуация ухудшается в Славянском районе в целом. «За последние сутки в Центр первичной медико-санитарной помощи и службу скорой помощи в городе обратился 621 пациент», - писало вчера, 9 января, украинское интернет-издание «Деловой Славянск» ссылаясь на начальника отдела здравоохранения Славянского городского совета Елену Джим. 53 пациента с вирусными пневмониями в данный момент находится в медучреждениях Славянска, 21 случай пневмонии – у детей. Всего же госпитализированы 171 взрослый пациент и 119 детей. Планируется развертывание инфекционного госпиталя, на базе местной железнодорожной больницы. В больницах Краматорска находятся 180 взрослых пациентов и 22 ребенка. 45 пациентов- в тяжелом состоянии.



Большинство умерших, по словам медиков, не страдали какими либо хроническими заболеваниями. Пытались перенести болезнь на ногах, некоторые даже не принимали препараты против гриппа.

Ситуация с гриппом на Украине в зимний период всегда была не простой, но сейчас, в условиях подорожания лекарственных препаратов, витаминных комплексов, да и качественных продуктов в целом, на фоне резкого падения уровня жизни людей за последний год, она еще больше ухудшилась. Заболевший человек продолжает ходить на работу, боясь её потерять, так как потеряв одну работу, не факт что на Украине удастся сейчас найти другую, при нынешнем уровне безработицы. Это всё объективные причины увеличения масштабов эпидемии гриппа. Нельзя так же забывать и о многочисленных биолабораториях, появившихся в последнее время на территории Украины, в некоторые из которых доступ имеют исключительно зарубежные «специалисты». Одна из таких лабораторий находится в Харьковской области, другая – в Одесской. Что там разрабатывается – можно лишь догадываться. Догадываться можно и о том, не проводятся ли сейчас испытания вирусных разработок этих лабораторий как над украинцами в целом, так и над жителями временно оккупированных украинской хунтой, территорий ДНР в частности.

Эту, а так же другие мои публикации читайте на сайте "Правда ДНР".



Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments