wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

13 декабря 2015г. Донецк. Хроники Донбасса -информация боевых действий.

13:16             Сообщение от ополчения:
Днем и ночью на севере Донецка хлопали АГСы, трещали «Зушки» и пулеметы. Несколько раз тявкнули минометы ВСУ. Украинские диверсанты не оставляют попыток пройти в тыл наших войск, но частенько на их пути возникают неожиданности в виде наших патрулей и групп быстрого реагирования. В тылу противника продолжают сосредоточение войсковые группировки и БТГр, отрабатываются действия по тревоге и развертывание в ходе боя. Артиллеристы врага тренируются в стрельбе и корректировке огня. Продолжается ротация ВСУшников и «Правого сектора».
13.12.15. Сообщение от РИА "Новости".

"В результате артобстрелов украинских карателей в ДНР повреждены 10245 объектов инфраструктуры. По состоянию на 11 декабря 2015 года в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ в регионе было частично повреждено (разрушено) 10245 объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. По данным источника : в Донецке разрушено более 6322 объектов, в Дебальцево – 208 ед., в Горловке – 347 ед., Докучаевске – 46 ед., Енакиеве – 251 ед., Ждановке – 91 ед., Кировском – 24, в Макеевке – более 1018 объектов, Снежном – 49 ед., Торезе – 118 ед., Харцызске – 705 ед., в Шахтерске – 71 ед., Ясиноватой – 541 ед., в Амвросиевском районе – 265 объектов, Волновахском районе – 1 ед., Марьинском районе – 24 ед., Новоазовском районе – 5 ед., Старобешевском р-не – 45 ед., Тельмановском р-не – 90 ед., Шахтерском р-не – 24 ед. В разрезе отраслей разрушено: — 5720 жилых домов; — 606 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии; — 152 объекта теплоснабжения; — 34 объекта водоснабжения; — 2669 объектов газоснабжения; — 11 объектов в сфере водоотведения и канализационного хозяйства; — 65 объектов здравоохранения; — 385 школ и детских садов; — 53 профессионально-технических учебных заведений; — 49 высших учебных заведений; — 22 объекта в сфере физической культуры и спорта; — 50 заведений культуры; — 95 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры; —56 объектов промышленного производства; — 88 торговых предприятий; — 190 объектов других сфер."
10:15   Сообщение от жителя Северодонецка (ЛНР):
01 час 57 мин. по местному времени прогремел мощный взрыв в р-не аэропорта.
Проснулись в панике все жильцы. Стекла задрожали, чуть не повылетали. в р-не аэропорта была большая вспышка. С начала оккупации на территории аэропорта укропы устроили учебно-тренировочный полигон и регулярно проводят артиллерийские стрельбы. Нам говорят, что учебные. От туда регулярно слышна канонада. Ну, а теперь так грохнуло, что весь город проснулся. У соседей за стеной истерично кричит ребенок двух лет.

Через Рубежное технику тянут. Вчера было перекрыто движение транспорта. Примерно с 20:00
Сводка от ополченца ЛНР:
«Попаснянское направление — украинские военные несколькими обстрелами из стрелкового вооружения и гранатометов, настолько обозлили казаков полка им. Платова, которые горевали по своему командиру, что командованию пришлось дать разрешение на более жесткий ответ чем ранее. Ликвидировано 4 укропа, 7 ранено. Бахмутка — противник вел обстрелы их всего от стрелкового вооружения до бронетехники и минометов. ВСН 2 раза открывало ответный огонь. Счастье- обстрелы из стрелкового и гранатометов, снайперские дуэли вспыхнули с новой силой. Станично-Луганское направлении — также в основном снайперские дуэли. Потери сторон: ВСУ- в результате в основном работы снайперов ополчения, в ответ на обстрелы противника, уничтожено 6 украинских солдат, кроме того было ранено еще 11. Сбит БПЛА противника! ВСУ формируют мощные кулаки у границ Республики. Поэтому ВСН проводит дополнительные работы, по укреплению позиций!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 december 31, 2021 18:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments