wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

22 ноября 2015г. Донецк. ДНР-Оперативная сводка !!!

Боевики Киева ночью обстреляли западную окраину столицы ДНР из минометов

Боевики украинских экстремистских формирований ночью обстреляли жилой сектор на западе столицы ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
«Прошедшей ночью украинские силовики обстреляли поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе на Западе Донецка. Огонь по этим территориям был открыт около 23:00 и закончился в 01:00″, — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел обстрел с позиций в Марьинке с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По данным источника, всего по территории двух поселков украинские силовики за ночь выпустили 20 мин.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие нарушается систематически. В частности, очагами напряженности остаются северо-западные окраины Донецка и окрестности Горловки

Разведка ДНР обнаружила больше десятка украинских «Градов»
к северу от Горловки.


Пятнадцать единиц тяжелой артиллерии Киева, включая 12 установок реактивной системы залпового огня «Град», обнаружено к северу от Горловки. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов: Перше Травня в 6 км от линии соприкосновения — установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»; Красный Пахарь в 13 км от линии соприкосновения — отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 «Град» и шести автомобилей с боеприпасами», — сказал замкомкорпусом.

Кроме того, по его словам, выявлено усиление группировки противника на южном направлении. В частности, до 500 человек личного состава с бронетехникой ВСУ переброшены в поселок Ольгинка Волновахского района в 12 километрах от линии фронта, а в селе Старогнатовка в 4,5 км от линии фронта в оккупированной части Тельмановского района обнаружены замаскированные позиции семи танков.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу на безопасные расстояния также подлежали орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

Более сорока мин и пять артснарядов большого калибра выпущено украинскими силовиками по территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За сутки было выпущено более сорока мин калибром 120 и 82 мм, — сказал замкомкорпусом. — В очередной раз отмечаем применение артиллерии калибром 122 мм, было выпущено пять снарядов по Петровскому району города Донецка».

Как сообщалось ранее, обстрелам украинских силовиков в Петровском районе на западе столицы ДНР минувшей ночью подверглись поселки Трудовские и Александровка. В общей сложности за сутки зафиксировано 14 нарушений режима тишины украинской стороной.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments