wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Российские дальнобойщики назвали "истерикой и блефом" реакцию правительства

Оригинал взят у oleg_leusenko в Российские дальнобойщики назвали "истерикой и блефом" реакцию правительства
Дальнобойщики назвали «истерикой и блефом» реакцию Минтранса на протесты

забастовка
Ростов-на-Дону / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС / Scanpix

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко назвал «истерикой и блефом» ответ министерства транспорта РФ на массовую акцию водителей против введения платы за проезд грузовиков по федеральным трассам.

Минтранс ранее сообщил, что штрафы за неуплату нового сбора начнут взимать только с 1 мая 2016 года — за исключением Московской области, где штрафы введут с 15 ноября 2015-го, как и планировалось изначально, пишет Мeduza.

забастовка
Московская область / Фото: Станислав Красильников / ТАСС / Scanpix

«Позиция Минтранса — истерика и блеф. У нас единое правовое пространство на всей территории страны. Каким образом будет реализовано то, что в Подмосковье штрафы будут введены, а в других регионах нет? Это регулирует КоАП, который действует на всей территории России», — заявил Войтко в комментарии РБК.

Новая система платежей получила название «Платон» («плата за тонны»). Ассоциация «Дальнобойщик» требует отложить ее внедрение на полтора-два года.

Если плату за проезд грузовиков 15 ноября введут, это само по себе приведет к транспортному коллапсу, заявил Войтко. «По оценке Минтранса, под взимание платы подпадут 1,5 миллиона машин, из них только 300 тысяч зарегистрированы в системе «Платон» — это одна пятая. Получается, что четыре пятых просто не смогут выйти на дороги», — заключил он.

На России 11 ноября состоялась массовая акция и забастовка против введения платы за проезд грузовиков по федеральным трассам. В ней приняли участие водители из многих регионов, в том числе из Московской, Новосибирской, Томской, Ростовской, Белгородской, Ивановской и Калужской областей. В большинстве случаев водители останавливали фуры на обочинах, не препятствуя движению по трассам.

забастовка 1
Новосибирск / Фото: Евгений Курсков / ТАСС / Scanpix

С 15 ноября на России начнет действовать новый сбор: все грузовики массой свыше 12 тонн должны будут платить за проезд по федеральным трассам по 1,53 рубля за километр. С марта сумма вырастет до 3,06 рубля за километр. Это означает, что доставка грузов резко подорожает, а у водителей-дальнобойщиков появятся новые обязанности: в случае неоплаты проезда им грозит штраф в 450 тысяч рублей за первое нарушение и в миллион рублей — за повторное.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments