wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

26 августа 2015. Донецк. О том о сём и о РАБОТЕ в Донецке.

 По кругу родственники, друзья, знакомые только и слышу - мол нужно, что то делать, что то производить или продавать, что нибудь.
===========================
- Пришел родственник и говорит, мол нужно, чем то заниматься, что то производить - я сейчас на рынке торгую вещами, авто_запчастями и т.д. Мол все, что понаходил дома, которым не пользовался давно - выношу и продаю. Хоть какая то, но копейка. У тебя мол много старого бырахла, давай я буду продавать.
Объясняю, что смысла не вижу. Ну есть у меня радиодетали и, что лишь только продать ради продажи. Ну например резисторы - ну лежит тыщ.100, места занимают мало, не мешают - Могут оптом купить по копейке 10 на Маяк и смысл. Или есть транзисторы, килограмовая пачка штук тыщ. 10. Цена их по инету копеек 80. У меня готовы купить копеек по 10.
-------------------------
- Звонит знакомый (разводит кур и другую живность). Вот как ты смотришь занятся зерном. У тебя место есть где складировать. Мол если зерно купить по 1.7 за кг., то на рынке продать можно по 3.5, а если помолоть то и по 5. Мол у тебя же есть редуктор, трубы, электромоторы -  и сделать зерно_дробилку и продавать передавленное зерно. Я мол если, что возьму зерно_дробилку и у себя потехоньку буду дробить зерно. А если докупить разные индигриенты и сделать оборудование то можно делать корм в гранулах для кур/уток и т.д.
Спрашиваю, ты может знаешь санитарные нормы о расстоянии до ближавших домов от мукомолки и может слышал, что мельники до 70 не доживали - рак легких. В общем пока изчез.
-------------------------
- Звонит друг мол есть "спонсоры", готовы дать деньги под запуск производства - придумай, что нибудь.
==========================
Ездил с утра на авто_рынок, приехал домой, сели обедать, а суп прокис. Жена психанула и говорит вот нужно, что то делать, нужно, что то придумать чем заниматься.
Говорю достали, все хотят, что бы я, что то придумал. В общем немного  поругались от безденежья. Пошла с сыновьями в больницу, одному справку в школу, а второму плановый ежемесячный осмотр. Прийдет будем мириться.
----------------------
А, что придумать в условиях маленькой радио/слесарной мастерской - фактически ни чего.
В свое время у меня токарный  и фрезерный станки залезли и раскурочили, а без токарного и фрезерного  запустить, что нибудь серьезное безполезно. За год уже с этим столкнулся. Были неплохие идеи, но нужно было сделать образцы, а для этого выточить нужно было разные переходники - и заглохло.
======================

Заниматься ремонтом автомобилей - так СТО на каждом углу и плюс геморой с налоговой.
======================-
Заниматься торговлей, любой - не моЁ. Проверено. Торговля не для меня - буду в убытках.
=======================

Что бы запустить изготовление каких то устройств собственной разработки (наработки есть, осталось изготовить и испытать пром_образец) типа энерго_экономичных систем отопления нужны первоначальные "бабки" для закупки комплектующих, изготовления "оснастки" и доведения этого оборудования до "ума" и время, а это минимум 6-8 месяцев до изготовления первого образца для продажи и выхода на потенциальных покупателей (типа министерств).
-----------------------

Сосед попросил отремонтировать машину и предложил использовать её совместно. Дал денег на комплектующие. Заклинили тормоза, рулевое - машина простояла в сырости пару лет. Вожусь уже больше месяца. Чищу, драю, восстанавливаю и устанавливаю. Скоро должен закончить первый этап и можно будет ездить. А уже сварка и латание дыр в крыльях, порогах то уже дальше когда загоню на яму.
Надежды есть, что когда буду на колесах, поезжу в поисках "Заказчиков" для своих работ.
------------------------
как то так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal