wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

24 августа 2015г. Донецк. СВОДКА ОТ МО ДНР 24 августа 2015 года + видео

1.ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 100 снарядов
2.ВСУ перебросили к фронту РСЗО «Смерч»
3.ВСУ продолжили обстрел оккупированного греческого поселка Сартана под Мариуполем
4.Внешняя зависимость Киева привела к конфликту в Донбассе и массовой гибели солдат ВСУ
________________________________
1.ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 100 снарядов

Украинские силовики за 24 часа 21 раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ДНР 111 снарядов. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки каратели 21 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики выпущено 74 мины калибрами 82 и 120 мм, 20 артиллерийских и 17 танковых снарядов», — отметил собеседник агентства.

По данным Минобороны, артиллерийским и минометным ударам подверглись Докучаевск, Горловка, Еленовка, населенные пункты Сигнальное, Октябрь, Новоласпа, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Октябрь, Заиченко и район донецкого аэропорта.

«Огневое воздействие по мирным населенным пунктам Республики велось с направлений населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Богдановка, Старогнатовка, Водяное, Николаевка, Новотроицкое, Степеное, Невельское», — добавили в ведомстве.

В министерстве обороны подчеркнули, что обстановка на фронтах остается напряженной, киевские силовики завершают подготовку к наступлению в районах сосредоточения ударной группировки. «Командование ВСУ ожидает преступный приказ Порошенко, который может поступить от него во время визита в Германию, после совершения спланированной резонансной провокации спецслужб Украины», — резюмировали в оборонном ведомстве.

Напомним, что «режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.
_____________________________________
2.ВСУ перебросили к фронту РСЗО «Смерч»

Украинская армия продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила 45 единиц тяжелой вооруженной техники на линии фронта. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установлено местонахождение юго-восточнее города Артемовск (в 20 км от линии соприкосновения) до двух реактивных батарей РСЗО 9К57 «Ураган» в количестве 8 единиц, и РСЗО 9К58 «Смерч» в количестве 2 единиц. Установлено прибытие в район населенного пункта Курдюмовка (в 7 км до линии соприкосновения) колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц. В населенный пункт Дмитровка (в 25 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до батальона личного состава из подразделения национальной гвардии Украины. Южнее населенного пункта Селидово зафиксировано 15 единиц танков. Выявлено перемещение в направлении населенного пункта Нетайлово колонны вооружения и военной техники в количестве 10 единиц», — перечислил он.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.
________________________________________
3.ВСУ продолжили обстрел оккупированного греческого поселка Сартана под Мариуполем

Украинские силовики продолжили обстрел оккупированного ими греческого поселка Сартана (11 км к северо-западу от Широкино). Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские каратели продолжают вести обстрелы населенного пункта Сартана, находящегося на временно оккупированной фашистами территории. Свидетелями обстрелов артиллерии ВСУ являются местные жители», — сказал Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что население поселка открыто обвиняет украинских силовиков в жертвах среди своих односельчан.

Ранее разведка ополчения фиксировала факт обстрела ВСУ Сартаны 16 августа. Двое мирных жителей тогда погибли и семеро получили ранения.

Добавим также, что МИД Греции в последнее время занимался вывозом жителей обстреливаемого села на остров Родос. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства этой страны. «Сто девяносто один член диаспоры, большинство из которых дети и пожилые люди, будут перевезены в Киев и после этого на остров Родос», — говорится в сообщении МИД Греции. На Родосе греков разместят в местной гостинице
______________________________________________________________
4.Внешняя зависимость Киева привела к конфликту в Донбассе и массовой гибели солдат ВСУ

Внешняя зависимость Украины привела к конфликту на Донбассе и массовой гибели украинских солдат. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украина сегодня празднует День независимости, которую украинский народ 22 февраля 2014 года потерял с приходом к власти преступного режима, который 7 апреля начал вооруженный конфликт на Донбассе с применением вооруженных сил против своего народа, вопреки Конституции», — сказал Басурин.

Он напомнил, что за 1,5 года полной зависимости Украины от США украинская армия понесла многотысячные потери на Донбассе. «Только тяжелые потери силовиков в боях с ополчением смогли остановить кровожадность марионеточного украинского правительства, только многотысячные потери среди личного состава ВСУ позволили на время отрезвить проигравшее командование силовиков и принудить преступный киевский режим сесть за стол переговоров. Начался так называемый мирный период, который омрачен грубыми нарушениями карателями Минских договоренностей», — отметил Басурин.

В Минобороны в этой связи призывают украинских солдат «саботировать преступные приказы командования», а жителей Украины — «продемонстрировать киевскому антинародному режиму свое неповиновение».

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment