wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

06 августа 2015г. Донецк. Сводка по обстрелам (ночь-утро):

ДНР-Оперативная сводка !!!
📌 1.- ВСУ обстреляли Спартак из минометов, горят жилые дома
📌 2.- Почти 30 гражданских объектов пострадали в результате обстрела ВСУ села Приморское
📌 3.- Количество жертв обстрела ВСУ в Горловке увеличилось до двух – МЧС
📌 4.- Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью попали под обстрел в Горловке — пресс-служба ведомства
📌 5.- Снаряд ВСУ попал в здание пожарно-спасательной части МЧС в Горловке
------------------------------------------------------------->
1) ВСУ обстреляли Спартак из минометов, горят жилые дома

Пожар в жилых домах зафиксирован в поселке Спартак Ясиноватского района ДНР в результате минометного обстрела украинских силовиков. Об этом сообщили в райадминистрации.

«В 4.30 утра нас разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома», — сообщили местные власти.

Украинские военные, по данным местных властей применили на этот раз минометы. «Упало около пяти снарядов», — добавил собеседник агентства.

Немногочисленные местные жители от огня силовиков не пострадали.

«Ночью летал беспилотник, потом слышны были взрывы в стороне улицы Ленина и Садовой. Наутро уже к нам прилетело», — поделился представитель райадминистрации.
------------------------------------------------------------->
2) Почти 30 гражданских объектов пострадали в результате обстрела ВСУ села Приморское

Почти 30 гражданских объектов было повреждено в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Приморское Новоазовского района (27 км от Мариуполя – прим.). Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

«Зафиксировано 28 повреждений зданий, из них 16 повреждений существенных, один дом сгорел. Осколками посекло здание Дворца культуры, выбиты стекла», — сказал глава администрации.

По словам Моргуна обстрел велся предположительно из САУ калибром 152 мм, «нашли много крупных осколков на месте». «Обстрел велся из трех орудий – были слышны залпы по три выстрела, начался в 1 час 50 минут и длился на протяжении получаса», — добавил он.

По данным администрации пострадавших нет.
------------------------------------------------------------->
3) Количество жертв обстрела ВСУ в Горловке увеличилось до двух – МЧС

Количество жертв ночного обстрела ВСУ в Горловке увеличилось. В Никитовском районе города, в результате попадания снаряда возле жилого дома погиб пенсионер. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Спасателями МЧС ДНР, прибывшими на место обстрела в Никитовский район Горловки, было обнаружено тело мужчины 1932 года рождения, — сообщила собеседник агентства. — Погибший получил осколочные ранения в результате попадания снаряда возле дома».

Ранее сообщалось о том, что в Горловке в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель 57 лет, еще один был ранен.
------------------------------------------------------------->
4) Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью попали под обстрел в Горловке — пресс-служба ведомства

Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью во время тушения пожара попали под обстрел украинских силовиков в Горловке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Вчера сотрудники МЧС ДНР оказались в эпицентре обстрела в Горловке, — сообщила собеседник агентства. — Во время тушения пожара в Горловской колонии в Никитовском районе, бригада спасателей попала под артиллерийский обстрел».

В ведомстве сообщили, что взрывом артснаряда была повреждена автоцистерна. Пострадавших в числе сотрудников МЧС нет.

Напомним, что ранее мэр Горловки Роман Храменков заявил, что в исправительном учреждении номер 57 было попадание в крышу — сгорело 675 м2, ранен заключенный 1985 года рождения.
-------------------------------------------------------------->
5) Снаряд ВСУ попал в здание пожарно-спасательной части МЧС в Горловке

Пожарно-спасательная часть Горловки №43 получила повреждения в результате ночного обстрела силами ВСУ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС ДНР.

«Пожарно-спасательная часть № 43 государственного пожарно-спасательного отряда пострадала в ходе ночного обстрела Горловки, — сообщила собеседник агентства. — Снаряд попал в наружную стену здания».

В спасательном ведомстве также добавили, что взрывной волной повреждены несколько рабочих кабинетов. Сотрудники части не пострадали.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment