wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

СВОДКА МО ДНР от 1 августа

Во время брифинга 1 августа заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 79 случаев нарушения режима прекращения огня.

«По территории Донбасса было выпущено 530 снарядов, из них 86 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 31 танковый снаряд и 413 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Горловка с позиций механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады под командованием Собко. Этот командир добросовестно и беспрекословно выполняет преступные приказы по уничтожению инфраструктуры городов, сёл и мирного населения Донбасса. В результате ночного обстрела Горловки ранено 3 мирных жителей, один из которых – девочка 11 лет. Только за июль жертвами бесчеловечных обстрелов Горловки со стороны украинских силовиков погибло 7 и ранено 19 мирных граждан, 3 из которых дети. Также под обстрел попали населенные пункты Санжаровка, Октябрь, Новая Таврия, Заиченко, Калиновка, Ясиноватая, Гольмовский, Александровка, Жабуньки, Старомихайловка, Спартак, район аэропорта и Киевский район города Донецка. Потерь среди военнослужащих армии ДНР нет», – сообщил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что разведка ВС ДНР продолжает выявлять факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Вдоль лесопосадки в районе населенного пункта Мироновка, в 13 км от линии соприкосновения сторон, выявлены огневые позиции гаубичной артиллерии. В населенном пункте Правдовка, в 18 км от линии соприкосновения сторон, установлено местоположение 30 единиц САУ.

«В очередной раз мы становимся свидетелями того, как в преддверии встречи Контактной группы и ее подгрупп по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, которая должна состояться в Минске 3 августа, украинские военные существенно увеличивают количество обстрелов территории Республики из вооружений калибром свыше 100 мм и пытаются обвинить в этих обстрелах военнослужащих армии ДНР. Несмотря на все эти провокации, мы продолжаем соблюдать Минские соглашения и готовы к мирному диалогу с украинской стороной за столом переговоров, а не на поле боя», – добавил Эдуард Басурин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments