wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

28 июля 2015г. Хроники Донецка на 19:20

00:00 В Донецке тихо.
Активизировались обстрелы районов Горловки
«Начали 27.07.15 в 21:40, под обстрел попали поселок Гольма и Зайцево», —  заявили в информационно-аналитическом отделе города.
По предварительным данным, жертв нет. Данные о разрушениях пока неизвестны.

01:40   Пески: стрелковый бой с применением артиллерии.

Горловка сообщает

"Почти везде дали свет. Бой на севере продолжается. Перестрелка Зайцево - Бахмутка. Падает между Курганкой и Гагарина. Постоянно перепады света. Продолжаются прилеты на Бессарабке и Курганке, летит с Южной и Шумов. Также активна Дылеевка. Снова прилеты 5 квартал. Калиновка тоже недалеко упало, вроде не разорвался. Прилеты снова на 5 квартале. Глубокая тоже плюсует. Много минусов с Южной. Снова гремит на севере. Также продолжает лупить Южная, Артемово, Железная, Майорск. продолжается бой на севере. 01:30 ЗУ работает в Новгородске. Север снова бой. Не угомонятся. Полгорода без света, снова."

02:00   Между Спартаком и Авдеевкой идет бой.

10:00   В Донецке спокойно, идет освежающий дождик.

Обстреляли Горловку. Есть разрушения

Один человек погиб в результате массированного обстрела Горловки, зафиксированы многочисленные прямые попадания в жилые дома.
Об этом, сообщает информационно-аналитический отдел администрации города.
«В результате обстрела Никитовского района по адресу улица Сродникова, 99, погибла женщина 1928 года рождения», - отметили в мэрии.
На месте работают бригады спасателей, есть неподтвержденная информация о еще одном погибшем, тело которого находится под завалами.
Зафиксировано 10 прямых попаданий в жилые дома поселка Гольмовский, под огонь попали пять жилых улиц – Мушкетовская, Школьная, Больничная, Архипова, Советской Армии.

В результате попадания снарядов в здание «Вольво-Центра» произошло возгорание. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Сообщение МЧС ДНР: «Улица Софиевская - в результате пожара в двухэтажном административном здании «Вольво-Центр» огнем уничтожена кровля и перекрытие».

Донецке ожидаются грозы

Штормовое предупреждение объявлено сегодня на территории Донецка в связи с ожидающимися грозами. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой городской администрации.

«В ближайшие один-два часа в Донецке ожидаются грозы», — отметили в мэрии.

Ожидается, что неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца дня.

11:00   В Донецке тихо.

Начались плановые ремонты систем горячего водоснабжения в семи районах города

В связи с плановыми ремонтными работами с 28 июля по 11 августа от горячего водоснабжения будет отключена часть потребителей в семи районах города:
– Будённовский – 2 котельные, 1 тепловой пункт;
– Ворошиловский – 2 котельные;
– Калининский – 1 котельная, 4 тепловых пункта;
– Киевский – 5 котельных, 8 тепловых пунктов;
– Кировский – 1 котельная, 8 тепловых пунктов;
– Куйбышевский – 2 котельные, 11 тепловых пунктов;
– Пролетарский – 2 котельные, 10 тепловых пунктов.
Для получения информации по отключению конкретных адресов обращайтесь в ЖЭУ.

12:00 В Донецке как буд то тихо.
Горловка сообщает
Ночной обстрел Горловки: погибли 2 женщины, разрушены дома. Об этом сообщили в администрации города. В результате обстрела Никитовского района по адресу улица Сродникова, 99, погибла женщина 1928 года рождения. По адресу Кондратенко 35, Никитовка, прямое попадание в жилой дом, женщина 41 года рождения погибла. По данным администрации города, на месте работают бригады спасателей, тела погибших находятся под завалами. Также зафиксировано 10 прямых попаданий в жилые дома поселка Гольмовский, под огонь украинских военных попали пять жилых улиц - Мушкетовская, Школьная, Больничная, Архипова, Советской Армии. Информация о разрушениях продолжает поступать. В администрации сообщили, что обстрел города велся из тяжелых артиллерийских орудий. По данным МО ДНР, город Горловка постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Сводка за прошедшие сутки

"Ночь на Донбассе прошла крайне неспокойно. На многих участках фронта поздно вечером разгорелись ожесточенные столкновения, которые утихли только к раннему утру. В Донецке с 01:40 началась канонада. Поступали многочисленные сообщения от жителей горолда о разрывах снарядов и трясущихся стенах домов во многих районах. Между Спартаком, Авдеевкой (в/ч) и Аэропортом шел интенсивный стрелковый бой с применением гранатометов, "Утесов" и ПКМ. Ближе к утру Пески услышали стрелковый бой с применением артиллерии. Горловка ночью также подвергалась мощному обстрелу. Страдали северные р-ны и Зайцево. Во многих районах не было электричества. Рабатали батарери противника в стороне - Южная, Глубокая, Артемово, Железная, Майорск. В районе Зайцево-Бахмутка шел интенсивный пехотный бой. Ополченцы из ЗУ всю ночь сбивали беспилотники ВСУ. Шло подавление украинских ДРГ. На луганском направлении в р-не Веселая гора - Счастье был бой с активным применением САУ. В Станице шел бой (все виды вооружения, кроме РСЗО). Работали ВОГи. Также наблюдалась активность ДРГ."

Уважаемые жители г.Авдеевки, кто неравнодушен, просим выйти на акцию протеста на ДК. Военные стягивают технику около жилых домов и собираются строить второй блокпост.

14:00 В Донецке тихо. Идет Дождь. Гром. Иногда с юга слышны звуки похожие на взрывы.

В Донбассе приступили к созданию буферной зоны
Пресс-офицер штаба АТО Дмитрий Гуцуляк заявил, что военные в Донбассе начали создание буферной зоны.
По словам Гуцуляка, в 30-километровой буферной зоне будет сохранено украинское военное присутствие.

Дмитрий Гуцуляк, пресс-офицер штаба АТО: «Наши бойцы будут там в полной амуниции, с оружием, автоматами и пулеметами и дальше будут занимать удерживаемые рубежи. Также в Широкино будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня».

На пунктах пропуска в Донецкой области 28 июля – большие очереди, - очевидцы
Трехкилометровые автомобильные очереди скопились на пункте пропуска под Волновахой. Также очереди есть и на артемовском направлении. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы.

Так, на выезде из Артемовска, по словам очевидцев, большие очереди. Ждать проезда вынуждены и те, кто пытается выехать на территорию Украины через Волноваху. По словам людей, некоторые ожидают проезда уже больше 10 часов.

Сергей, водитель: «Очередь очень большая на выезде из Артемовска, с раннего утра стоим».

Антон, водитель: «Стоим в сторону Мариуполя, очередь около 3 километров».

Марина, водитель: «Очередь на Мариуполь продвигается медленно, примерно 100 метров за 15-20 мин».

Константин, водитель: «Подъехали на Новотроицкое в 5.20, сейчас только проехали. Были 250».

16:00   В Донецке тихо, не считая грома.

ОБСЕ заявило, что на Донбассе стороны возвращают тяжелое оружие к линии разграничения.


"ОБСЕ заявило, что на Донбассе стороны возвращают тяжелое оружие к линии разграничения.
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует возвращение тяжелых вооружений к линии разграничения на Донбассе.
Об этом на брифинге рассказал журналистам заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.
"Мы отмечаем концентрацию тяжелого вооружения, которое возвратилось на позиции по линии разграничения там, где его не должно быть, а также мы констатировали отсутствие тяжелого вооружения в местах, где оно хранилось и где его видели раньше. Заместитель главы миссии уточнил, что речь идет о возврате тяжелых вооружений к линии соприкосновения обеими сторонами конфликта."


В Донецке установили памятный крест погибшим сотрудникам ГАИ
В Донецке в Куйбышевском районе, возле путепровода по улице Артемовской, за железнодорожным вокзалом, установлен памятный крест погибшим сотрудникам ГАИ.

Напомним: 3 июля 2014 года на том месте двое неизвестных в камуфляжной форме из огнестрельного оружия расстреляли наряд ГАИ. При исполнении своих служебных обязанностей погибли инспекторы ДПС ГАИ города Донецка Михаил Симаков, Владимир Гаврилов, Вадим Танцура, Дмитрий Токарь.
Перед памятным крестом установлен поминальный венок, лежат жезл работника ГАИ и живые цветы.Хроника событий в Донецке за 28.07.2015 (обновление 18:50) Хроника событий в Донецке за 28.07.2015 (обновление 18:50)

Авдеевка: Завтра 29 июля в 17-00 возле ДК запланирована встреча жителей города с руководителем военно-гражданской администрации г. Авдеевка П.Малыхиным и мэром города Ю. Черкасовым. На встрече планируется обсудить ситуацию с блок-постами города.

18:00   В Донецке тихо. Гроза.

==============================
18:50. Донецк.
Марьинка-Александровка-Трудовские: интенсивные стрелковые бои + танк.
==============================
=======================================================================

Украинские боевики при обстрелах Донецкой Народной Республики использовали самоходное артиллерийское орудие «Пион». Как заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, об этом свидетельствует обнаруженный на месте обстрела осколок снаряда.

VSUpion



«В ходе обследования участков местности, подвергшихся обстрелам со стороны ВСУ, нами был найден осколок снаряда, выпущенного, предположительно, из артиллерийской системы 2С7 «Пион» калибром 203 мм, максимальная дальность стрельбы которой составляет 47 км», — сказал замкомкорпусом.

«Это была заранее спланированная по времени операция в умах военных преступников по уничтожению промышленной инфраструктуры Республики. С целью сокрытия применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения одновременно осуществлялся обстрел из танков», — подчеркнул представитель Минобороны.


Как сообщил Басурин, указанный снаряд был обнаружен на северной окраине столицы ДНР, которая постоянно подвергается обстрелам с позиций ВСУ.



«Снаряд «Пиона» нашли между Донецком и Спартаком в плавильном цеху одного из заводов Донецка по адресу: Новороссийская, 9а», — сказал заместитель командующего.


Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

ДАН

Захарченко:
Донбасс обладает особой атмосферой православной культуры

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил жителей республики с Днем Крещения Руси, подчеркнув его важность для славянских народов.



«В этот день – 28 июля – все православные чтут память равноапостольного князя Владимира, при котором в 988 году крестился наш народ. Это судьбоносное событие имело определяющее значение в жизни братских славянских народов, ведь оно обусловило их единство духа и общность веры», — говорится в поздравлении главы ДНР.


Захарченко напомнил, что жители Республики являются «наследниками уникальной славянской культуры, имеющей высокие духовные ценности».



«На славной земле Донбасса, богатой глубокими духовными традициями, царит особая атмосфера исконно православной культуры и этот особый День вновь стал для нас источником вдохновения, любви, терпения и самопожертвования, стремления к праведной жизни», — подчеркнул он.


В заключение глава Республики пожелал жителям душевной радости и семейного благополучия.



«Пусть заповеди Христа, живущие в Ваших сердцах, сподвигнут Вас на созидание, милосердие и укрепление веры!», — сообщается в тексте.


День Крещения Руси закреплен в законодательстве ДНР в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие славянских народов Отмечается ежегодно 28 июля.

ДАН

Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments