wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

За новую "крышу" нужно платить - 10 млрд в экономику России

Оригинал взят у dima_piterski в Саудовская Аравия инвестирует 10 млрд в экономику России
Саудовская Аравия инвестирует в экономику России $10 млрд, сообщают vestifinance со ссылкой на пресс-службу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявляют о создании партнерства, в рамках которого стороны намерены осуществлять совместные инвестиции в привлекательные проекты, в том числе в области инфраструктуры и сельского хозяйства на территории России", - говорится в пресс-релизе.
Инвестиции суверенного фонда королевства станут самым масштабным привлечением иностранного капитала в Россию со стороны РФПИ. Таким образом, совместное партнерство РФПИ и PIF станет крупнейшим в мире между фондами.

Согласно достигнутым договоренностям PIF вложит в партнерство до $10 млрд. Соответствующее соглашение было подписано в результате визита преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в Россию в рамках ПМЭФ, его личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а также по итогам традиционной встречи президента РФ с членами Международного экспертного совета РФПИ 18 июня 2015 г., в которой он также принял участие.

Однако на этом успехи российского фонда не заканчиваются, РФПИ также заключил соглашение о партнерстве с еще одним суверенным фондом королевства - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Стороны будут вести совместный поиск привлекательных инвестиционных возможностей.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев пояснил "Ведомостям": "Все 10 млрд будут вложены за 4–5 лет... это крупнейшее партнерство фондов в мире. Уже отобрано семь проектов, до конца года планируем 10 сделок". Особый интерес – инфраструктура и сельское хозяйство, а также ритейл, медицина и недвижимость. Дмитриев обещает инвестиции в крупные, значимые проекты: пример – ЦКАД, первая и вторая очереди.

P.S. Неожиданный инвестор. Видимо, тёплое соседство с ИГИЛ и трёпка от хуситов неплохо прочистили шейхам мозги. Америкосы уже скулят - "Бывшие союзники США от отчаяния сближаются с Москвой". Саудовская Аравия находилась под абсолютным контролем США с 1973 года, когда Киссинджер уговорил шейхов продавать нефть только за доллары в обмен на американскую крышу. И вот главный американский вассал вышел из подчинения. Это Обама так "изолировал" Россию. В клочья порвал.
Subscribe
promo wod_1958 18:11, friday 1
Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги или карта MasterGard. . По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments