wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Как строят экскурсионные дороги в горном Китае

Оригинал взят у masterok в Как строят экскурсионные дороги в горном Китае


Так строят вот такие туристические дороги, типа Стеклянный мост на горе Tianmen или Тропа смерти (Huashan Mountain)


Вспоминайте это, когда будете путешествовать по этом тропам. Будете ? :-)



Фото 2.



Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Гора Шифоу в Китае, рабочие-«камикадзе» прокладывают дорогу. Пешеходная дорожка должна протянуться на 3 километра. А строят ее на отвесной стене. Вбивают штыри в камень и бетонируют… Это будет самая длинная экскурсионная дорога в Китае.



Один из рабочих, сорокавосьмилетний Ю Чжи, который уже десять лет занимается строительством объектов на высокогорных проектах, рассказывает: “Молодые парни не хотят идти на эту работу, поскольку мы должны находиться далеко в горах в течение многих месяцев, а иногда даже лет”.





В обязанность Ю Чжи входит самая тяжелая и опасная часть работы – он просверливает отверстия, в которые вбиваются балки, на которых крепится дорога.





Постройка пешеходной экскурсионной дороги на горе Шифу осложняется тем, что гора поднимается абсолютно вертикально под углом 90 градусов, в ней нет никаких ниш или выемок.



































Вот еще про китайские тропы и дороги: вот Осилит дорогу идущий. Лестница в китайское небо, а вот Самая длинная дорога, проходящая через необитаемые земли. Посмотрите еще на  Лифт Ста Драконов и на знаменитый Тоннель Голиань. Ну и конечно же Национальный парк Чжанцзяцзе или «Аватар наяву» . А еще же есть ЖЕЛЕЗНАЯ ТРОПА в Европе и САМАЯ ОПАСНАЯ пешеходная тропа в мире




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=69503
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments