wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

ПРЕДАТЕЛИ: Владимир Резун

Оригинал взят у varezhka в ПРЕДАТЕЛИ: Владимир Резун
Оригинал взят у aloban75 в ПРЕДАТЕЛИ: Владимир Резун
Рф страна удивительная. Вот наконец-то пусть и с опозданием начали на федеральных каналах показывать такие  правильные документальные фильмы, разоблачающие ложь предателя. Но... Его книги в России как издавались, так и издаются. У нас в провинции в книжной торговой сети "Читай город" творения этого авторы занимают аж целую полку. Значит есть спрос, значит читают, а значит кто-то продолжает питаться исторической ложью.

_____________________________________________________________


Его биография была по-советски безупречна. Лишь коллеги замечали его излишнюю робость и нервозность, что никак не соответствовало требованиям к работающим за рубежом оперативникам. Ему удалось завербовать только одного агента – Фурлонга, который сам оказался сотрудником британской разведки. Фурлонгу удалось заманить Резуна в «медовую ловушку» и заставить работать на МИ6. Однако решение бежать на Запад Резун принял сам. Британцы не сразу поняли, как именно использовать его данные, но в итоге ему была уготована весьма значимая роль – идеологического диверсанта.

Во многих своих книгах, написанных под псевдонимом Виктор Суворов, он предлагает свою версию начала Великой Отечественной войны и роли выдающихся советских полководцев. В России, где победа в войне является одним из главных факторов, цементирующих нацию, эти книги часто воспринимаются как сознательная попытка уничтожения системы общественных ценностей. Авторы фильма пытаются разобраться, кто стоял за его «творчеством» и не является ли появление его книг частью масштабного плана по развалу СССР.





Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments