wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Единственное, что я не понял где здесь - вопрос проливов Босфор и Дарданеллы

Оригинал взят у stainlesstlrat в Из-за аннексии Крыма может вновь обостриться вопрос проливов Босфор и Дарданеллы
Европейский парламент выступает за пересмотр европейской политики безопасности в Черноморском регионе из-за аннексии Россией Крыма.

Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента.
«(Европарламент) считает, что ЕС и государства-члены должны... пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности в свете этого (аннексии Россией Крыма), которая должна быть отражена в Европейской стратегии по безопасности, Европейской стратегии морской безопасности и Стратегии ЕС по Черноморскому региону», - сказано в резолюции.

Согласно документу, Европарламент глубоко озабочен нынешним наращиванием Россией оборонительного и наступательного военного потенциала в Черном море, а также планируемым расширением и модернизацией российского Черноморского флота, добавлением шести новых современных дизельных подводных лодок типа «Ростов-на-Дону» и шести новых фрегатов типа «Адмирал».

Кроме того, Европарламент подчеркивает, что Организации Североатлантического договора (НАТО) должна сохранять свое общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и поддерживать свою способность контролировать площадь.

Отмечая усиление военной группировки России в бассейне Черного моря и близость ее к Центральной Европе, депутаты, в частности, потребовали от Франции «однозначно и окончательно» отказаться от передачи России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Европаламент считает, что изменение в отношениях ЕС с Россией тесно связано с изменением российской политики относительно Украины, вопросом выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), а также возвращением Крыма Украине и восстановлением контроля Украины над всей территорией страны в международно признанных границах.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments