wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Россия готова принять участие в охране нового канала в Никарагуа

Оригинал взят у nyka в Россия готова принять участие в охране нового канала в Никарагуа


Россия рассмотрит возможность участия в охране нового межокеанского канала в Никарагуа, если со стороны местных властей поступит соответствующее обращение, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается обеспечения безопасности будущего объекта, это вопрос, который должны решать никарагуанские власти. Если они обратятся с просьбой к кому-то, включая Россию, об оказании внешнего содействия в обеспечении безопасности, мы будем её рассматривать. Этот вопрос пока еще даже не обсуждался", — заявил Лавров в программе "Вести в субботу".

Работы по строительству межокеанского канала начались в Никарагуа 22 декабря. Стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская компания HKND. В год по нему смогут проходить 5,1 тысячи судов. Планируется, что время прохождения канала судами не превысит 30 часов. Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Поддержка Блога возможна через Яндекс_Деньги, карта MasterGard или PayPal. . Уважаемые читатели добавить Вас в друзья нет возможности так как превышен лимит добавления для бесплатного аккаунта. По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments