wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от matveychev_oleg. Империя Vanguard в России (Шикарная статья)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Империя Vanguard в России
«Доктор Зло» управляет РФ через корпоративный пиар?

notready10058831

Посвящается Татьяне Волковой

Когда на Украине произошел государственный переворот и был свергнут президент Янукович, довольно быстро стало понятно, что стратегированием и оперативным управлением украинского кризиса занимается вовсе не «Черный властелин» Обама, и даже не Госдеп, а кто-то другой. Или что-то другое. Какой-то коллективный разум. Корпоративный «Доктор Зло», неизвестная суперкорпорация или группа суперкорпораций.

Не имея в том  момент под рукой дружественного аналитического центра уровня КГБ или ЦРУ, я не мог оперативно выяснить координаты и параметры этого глобального дирижера и попросил попытаться это сделать начинающего, но весьма информированного блогера Татьяну Волкову.

Она выполнила мою просьбу и идентифицировала «Доктора Зло». Убедительные и неопровержимые факты прямо указали на американский инвестиционный фонд «Вэнгард».

Справка:

The Vanguard Group — крупная американская инвестиционная компания, активов в управлении — $2 трлн. Расположена в городе Малверн, штат Пенсильвания. Основана в 1975 году Джоном Боглом. Компания находится в собственности фондов взаимных инвестиций, а следовательно ею владеют инвесторы этих фондов. Компания управляет индивидуальными пенсионными счетами, сберегательными счетами на обучение, различными видами финансовой ренты и оказывает консультационные услуги своим клиентам.


(Википедия)

Несколько слов об основателе компании. Джон Богл — член совета попечителей Академии Блэр, член консультативного совета Мильштейновского Центра корпоративного управления и эффективности (англ. Millstein Center for Corporate Governance and Performance), Йельская школа менеджмента.

Богл также является членом совета попечителей Национального центра конституции (англ. National Constitution Center) в Филадельфии — музея, посвященного конституции США. Он был председателем совета директоров этого фонда с 1999 по 2007 год. В 2007 году он уступил этот пост президенту Джорджу Бушу-младшему.

Вот такие серьезные люди, как Джон Богл, семья Бушей, или скажем знаменитый Дик Чейни, являются идеологами «Вэнгарда». Насчет истинных бенефициарах этого корпоративного монстра я могу сказать лишь, что «имя их неизвестно». Может быть со временем, «Урим и Туммим»(«Свет и Истина»), как гласит девиз на гербе Йельского университета, озарит умы продвинутых экспертов и тогда все тайное станет явным. А пока напишем о том, что нам ведомо из открытых источников.

Татьяна Волкова (да продлит Аллах ее творческие дни)  довольно успешно разобралась с «Вэнгардом».

Вот начало ее первой статьи о «Вэнгард»:

Спрут — или осиное гнездо?

«Почти четыре недели тому назад один уважаемый эксперт Академии военных наук задал мне простой вопрос. Кто стоит за кровавыми событиями, которые мы наблюдаем повсюду: в Ираке, на Украине, в Африке…

Каюсь: в течение трёх с половиной недель за деревьями не видела леса. Ошибка методологическая: выписала все корпорации,связанные с дестабилизацией в определённом регионе мира, и приобретающие от этого выгоду, а затем безуспешно искала между ними горизонтальные связи.

И вот теперь наконец-то установила истину по этому вопросу. Связи —как, собственно, и положено в соответствии с требованиями конспирации —оказались строго вертикальными.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:

Приведу несколько коротких отрывков из статей Т.Волковой, которые исчерпывают тему участия «Вэнгард» в событиях на Украине.

Факты по батальону «Азов».

«В открытых источниках сообщается, что основным спонсором этого гибридного вооружённого формирования, состоящего как из местных добровольцев на окладе, так и из сотрудников милиции особого назначения МВД Украины, является уроженец Днепропетровска Коломойский Игорь Валерьевич 1963 г. р.

Эта распространённая путём ряда активных информационных мероприятий версия является легендой прикрытия. Г-н Коломойский — своего рода «зицпредседатель Фунт», действующий в качестве доверенного лица реального основателя и спонсора этого вооружённого формирования —корпорации «Halliburton».

Следует отметить, что на Украине действует и дочернее предприятие этого поставщика сервисных услуг в нефте- и газодобывающей отрасли —частная военная компания «KBR», специализирующаяся в военной логистике. Тем не менее, создание и содержание батальона «Азов» через сложную схему проводок финансировалось материнской корпорацией.

Г-н Коломойский связан с нефтяной отраслью через нефтедобывающую компанию «Укрнафта», однако особо тесные связи «Укрнафта» с «Halliburton» по открытым источникам не прослеживаются. Более того, объявлено, что г-н Коломойский стремится избавиться от этого актива. Можно предположить, что Игорь Валерьевич заслужил доверие «Halliburton» (или Дика Чейни лично?) не по коммерческой, а по иной линии.

Справка:

Штаб-квартиры «Halliburton» расположены в Хьюстоне, штат Техас и в Дубай, ОАЭ.

Номинальные владельцы, физические лица. David John Lesar (президент и главный управляющий директор) —бывший главный управляющий директор «KBR». На обе должности, как в «KBR», так и впоследствии в «Halliburton» назначался Диком Чейни. А также:James S. Brown, Jeffrey A. Miller, Joe D. Rainey, Mark A. McCollum.

Реальный контроль.Важнейший институциональный держатель акций: 1.Vanguard Group, Inc. Важнейшие держатели акций —фонды взаимных инвестиций: 1.Vanguard Total Stock Market Index Fund. 2. Vanguard Institutional Index Fund. 3. Vanguard 500 Index Fund … 6. Vanguard/Wellington Fund … 9. Vanguard Specialized Energy Fund. 10. Vanguard Grows Index Fund.

Примечание. После формального ухода Дика Чейни из «Halliburton» он получает свою долю прибылей через пакет акций «Vanguard». Когда Чейни в связи со своей политической деятельностью был обязан раскрыть некоторые данные о своём состоянии, он доложил о владении акциями в следующих инвестиционных фондах корпорации «Vanguard»: VFIUX, VMLUX, VWSUX, VWIUX, VIPSX и VMSXX. С тех пор он частное лицо, и докладывать не обязан.

Необходимо отметить, что «Vanguard» —крупнейший в мире фонд взаимных инвестиций с примерно двумя триллионами четырьмястами миллиардами долларов инвестиций в одних только США —где этой основанной в бурном 1975 году корпорации давно уже стало тесновато, и она вырвалась на мировой оперативный простор.

Если с Белым домом (Госдепом и т. д.) связывается лоббист, представляющий интересы такой крупной корпорации как, например «Halliburton», то его выслушивают с большим вниманием. Если же дверь открывает, как у нас выражаются, ногой, представитель «Vanguard» —то чиновники вытягиваются по струнке.

Судя по ряду признаков директор ЦРУ Джон Бреннан (не путать с главным управляющим директором «Vanguard» Джоном Бреннаном) работает непосредственно на «Vanguard», и именно поэтому Барак Обама не может его уволить».

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: Вот краткая выжимка из работ Татьяны Волковой, сделанная экспертами Фонда стратегической  культуры, из которой вырисовывается четкое представление, кто управляет событиями украинского кризиса:

«Среди компаний, которые рассматривают Украину в качестве большого потенциального рынка сбыта своей продукции, постоянно фигурирует американская корпорация Monsanto. В справочниках она значится как химическая и биотехнологическая компания, специализирующаяся в области производства ядохимикатов, семян, удобрений и т.п.  Monsanto находится под контролем Vanguard. По последним данным NASDAQ (май 2015 г.), акционерный капитал Monsanto составляет 49,1 млрд. долл., и первую строчку в списке акционеров занимает Vanguard Group Inc – 3,61 млрд. долл. (7,1% капитала).

Monsanto имеет скандальную известность во всем мире. Согласно экспертным оценкам, она уже сегодня контролирует 90% мирового рынка трансгенных семян. Монополизация этого рынка сулит корпорации бешеные прибыли. Monsanto активно продвигает свои интересы, используя лоббистский потенциал Государственного департамента США, Международного валютного фонда, Всемирной торговой организации. Принимая во внимание, что Украина обладает большей частью черноземов планеты и является главной в Европе житницей по производству зерновых, Monsanto стремится подсадить Украину на иглу зависимости от генетически модифицированных семян.

Кроме видимой стороны деятельности Monsanto на Украине имеется и невидимая сторона. Немногие знают, что с 2014 года присутствующая на Украине частная военная компания (ЧВК) Academi (прежнее название Blackwater) перешла под контроль корпорации Monsanto.

Из других ЧВК на Украине действует также KBR (Kellog, Brown & Root), принадлежащая американской компании Halliburton, которая занимается нефтесервисным бизнесом и военно-инженерными проектами по заказу Пентагона в разных точках мира. Фигурантами скандалов, бушевавших вокруг Halliburton, были в своё время вице-президент США Дик Чейни и министр обороны Дональд Рамсфельд, которые имели свои интересы в бизнесе корпорации. Halliburton, рассчитывающая на большие барыши от проекта освоения сланцевых месторождений на территории Донбасса, устремилась на Украину со своими постоянными партнерами из нефтяного бизнеса — Exxon Mobil и Chevron Corp. И все эти компании относятся к империи Vanguard.

«Правый сектор» и так называемые добровольческие батальоны Коломойского фактически возникли как подразделения ЧВК Academi. Хотя считается, что украинский олигарх оплачивает деятельность батальонов из своего кармана, но есть много признаков того, что господин Коломойский — «легенда прикрытия», а финансирование карателей идёт из США. Схема выглядит так, что сначала Вашингтон перечисляет деньги на офшорные счета Коломойского, а затем уже они поступают на счета олигарха на Украине.

Сегодня появляются все новые подтверждения тому, что Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» действует на основе команд, которые поступают даже не из штаб-квартиры Vanguard в штате Пенсильвания, а из Центрального разведывательного управления США и других американских спецслужб. В данном случае корпорация Vanguard сама выступает прикрытием реальных центров управления боевыми операциями и политическими процессами на Украине.

В связи с этим есть смысл вспомнить еще один сюжет — операцию «Фальшивые доллары». В начале 2015 года в Германии был арестован сотрудник Госдепа с крупной партией фальшивых долларов. Общая сумма фальшивых бумажек (кстати, подделка была очень качественной) составила 1 миллиард долларов. При допросе выяснилось, что упомянутый сотрудник Госдепа — помощник Виктории Нуланд и по совместительству сотрудник Vanguard Corporation. Насколько можно было понять из сообщений СМИ, Vanguard Corporation была не просто посредником в распространении фальшивых долларов, но и сама их печатала.  Допрашиваемый достаточно быстро перестал сопротивляться и рассказал, что к операции «Фальшивые доллары» причастны его начальница по Госдепу Виктория Нуланд, а также Маккейн, Керри, Бреннан и другие важные птицы из Вашингтона. Поддельными долларами Vanguard Corporation платила наемникам в Сирии, Ираке, Украине, Ливии. Компания посредничала и в нефтяных сделках «Исламского государства».

Допрашиваемый показал также, что февральский переворот курировался его начальницей Нуланд, а в его подготовке так или иначе помимо Госдепа и ЦРУ участвовала Vanguard. Из показаний арестованного американца стало также известно, что погибшие на Украине «агенты ФБР» на самом деле были людьми Vanguard. Допрашиваемый описал, как он общался с Игорем Коломойским, который участвовал в распространении фальшивых долларов на Украине и который своих денег на поддержание карательных батальонов не потратил ни копейки.  Бывший днепропетровский губернатор расплачивался и продолжает расплачиваться фальшивыми долларами. Через Украину их прошло уже несколько миллиардов. Арестованный заявил также, что главная задача, которую ставят его высшие начальники из Госдепа и Vanguard Corporation, – убить как можно больше людей на Украине.

Некоторых экспертов смутило то, что сообщения об истории с фальшивыми долларами проходили через СМИ всего нескольких дней, а затем наступила полная тишина. Впрочем, дать команду на «тишину» могла все та же всемогущая Vanguard, которая контролирует большинство мировых СМИ.

Помощью Татьяны Волковой я воспользовался еще раз, когда занимался расследованием гибели главы французской компании «Тоталь» Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково. Во отрывок из моей статьи в «Новых ведомостях»   «Кто убил Кристофа де Маржери: привет от Дика Чейни»:

«Сразу после катастрофы во Внуково-3 я обратился к проницательным экспертам (Т.Волковой – В.П.)  с просьбой найти мотивацию явной нелюбви американцев к покойному Кристофу де Маржери. Сегодня пришел ответ. Привожу его полностью, сохраняя стиль и пунктуацию:

«1. Total через Franklin Resources, Inc, BlackRock Advisors, LLC, Allianz Asset Management AG, Wellington Management Company, LLP, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, Allianz Fds-AllianzGI NFJ Dividend Value Fd, BlackRock Global Allocation Fund и несколько других фондов принадлежит Vanguard.

В 2007 году в отношении Кристофа де Марджери началось расследование по подозрению в коррупции в связи с нарушениями эмбарго по иракской нефти и иранскому газу.

Он долго был в несознанке, но несколько дней тому назад выразил готовность сотрудничать с судьями, ведущими расследование, Philippe Courroye и Xavière Simeoni. Успел рассказать несколько первых сплетен о Vanguard, но следующие обещали стать более интересными.

Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек.

Оптимальный вариант при зачистке такого свидетеля свалить всё на пьяного русского».http://nvdaily.ru/info/35660.html

Я не буду отклоняться от  заявленной темы и подсказывать  высокопрофессиональным  российским следователям, где им искать исполнителей и бенефициаров трагедии в московском аэропорту. Тем не менее, не сомневаюсь, что информация Татьяны Волковой точна.

Итак, крупнейший  американский фонд «Вэнгард»  стоит за кровавыми событиями на Украине, возможно организует самые настоящие теракты на территории России, и является самым настоящим корпоративным «Доктором Зло».

Что еще можно добавить к этому яркому, но неприглядному портрету суперкорпорации?

Кое-что настолько важное, что меня просто разрывают недоуменные эмоции – почему же столь проницательная Татьяна Волкова не  докопалась до этих устрашающих фактов, имеющих место быть на  территории именно России.

Впрочем, долой эмоции, слово фактам.

Я все-таки выкроил толику времени, чтобы детальней оглядеться в лабиринтах информационных  джунглей, обращая внимания на зловещий бренд «Вэнгарда».

И наткнулся на тихую и мирную на первый взгляд компанию, вернее  агентство Fleishman-Hillard Vanguard. Прочитал заметку об успезах этого агентства:

«Корпорация Citrix Systems, Inc заключила с агентством по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard договор об оказании PR услуг в 2008 году. Агентство возьмет на себя всестороннюю поддержку во взаимодействии со СМИ, организации мероприятий, а также консалтинговые услуги на территории России, Украины и Казахстана.

Citrix Systems Inc. работает в области инфраструктур доставки приложений. Клиентами Citrix являются все компании, вошедшие в рейтинг Fortune 100, и 99% участников рейтинга Fortune Global 500, а также сотни тысяч других компаний. Годовая прибыль корпорации в 2007 г. составила 1,4 млрд. долл.

«Заключив договор с Fleishman-Hillard Vanguard, мы обрели на российском PR-рынке отличного делового партнера, полностью отвечающего нашим запросам. У нас много планов на будущее, и я уверен в том, что большой опыт этого агентства в продвижении IT-брендов поможет российскому представительству Citrix Systems удерживать лидерские позиции в сегменте доставки приложений и виртуализации»,- заявил Бьорн Ребель, PR менеджер Центрально-европейского региона, Citrix Systems, Inc.

Если бы не было этого словечка Vanguard в названии и агентства, то я бы и не обратил внимания на успехи каких-то пиарщиков на пространстве бывшего СССР. Кого только черт… прошу прощения – фортуна – не носит по нашим палестинам!

А тут —  ясен пень – обратил. И стал разбираться.

Как и Татьяна Волкова, сделал акцент на вертикальные связи.

Вот что выяснилось.

Вот что выяснилось.

Оказалось, что Fleishman-Hillard Vanguard относится к медиахолдингу Omnicom Group Inc. (NYSE: OMC).Основные клиенты: группа ГАЗ, Adobe Systems, BBC, BMW MINI, Bristol-Myers Squibb, Citrix, Danone, Johnson & Johnson, Kraft, Novartis, Nutricia, Procter and Gamble, Remy-Cointreau, Rexam, Sara Lee, UNICEF, Vestel и другие.

Окончание статьи здесь: http://nvdaily.ru/info/51880.html

Subscribe
promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Уважаемые читатели моей странички к сожалению добавить новых друзей у меня нет возможности т.к. превышен лимит ЖЖ по добавлению новых друзей для бесплатного аккаунта. С Уважением. ============================= Яндекс.Деньги Номер кошелька - money.yandex.ru/to/410011442628371 или кнопка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments